«Прибежали политические партии, начали подбадривать…»

Сарычев высказался о ситуации в Комарово, где жители недовольны дорожным строительством

Вице-губернатор Тюменской области высказался о ситуации вокруг дорожного строительства в тюменском районе Комарово и деревне Патрушева, жители которых выступив против предлагаемой властями схемы организации движения. Ситуацию «ни к чему политизировать», заявил Сарычев, выступая на заседании прошедшего сегодня, 4 сентября, комитета облдумы по АПК.

Znak.com

«Здесь ни к чему политизировать. А то сразу возникают ситуации: прибежали политические лидеры, партии, системные и несистемные. Все там оказались, давай подбадривать, печатать, писать. Но тут надо садиться и конструктивно разбираться — причем тут политика? Город и регион развивается. Или давайте застрянем все в этих пробках. Вот и вся история», — заявил чиновник.

Тему Комарово подняла депутата от КПРФ Тамара Казанцева. Она заявила, что с августа к ней начали обращаться жители Патрушева, у которых для строительства дороги, подходящей к развязке с Червишевским трактом и улицей Спасской, начинают изымать земельные участки. «Люди на дыбы встали. Меняется ситуация… А что, мы заранее не знаем, разрешая строить жилье, [что его потом могут снести]?» — спросила она.

Сарычев заявил, что в том месте (на территории природного парка «Тополя», Медгорода и выхода на улицу Пермякова) «еще когда был обком КПСС в 80-х годах» предполагалась объездная дорога. По его словам, нормативы не нарушаются, а жители районов отказываются, хотя «у кого-то до дороги еще 100 метров, у кого-то 50». 

«Сегодня трафик, который идет со свердловского направления и уходит на Омск, составляет более 40% — в разные дни больше половины доходит. И улица Федюнинского загружается. Даже больше половины машин сегодня по Федюнинского — это транзит. Мы к чему придем [если откажемся от планов по строительству развязки и дороги в том районе]? Нам же так и четырех полос не хватит», — заявил Сарычев.

Он привел развязки на Мельникайте с шумопоглощающими экранами как пример нормального развития транспортной инфраструктуры. И заявил, что за десять лет численность населения Тюмени выросла на 10 тыс. человек, а на территории Комарово на пустом поле выросли микрорайоны «Ямальский», «Ново-Патрушево», расширился «Медгород». «Давайте тогда остановимся в пробках. Идет развитие. Нам надо останавливать развитие, что ли? Раньше в том районе не было никаких строений — сегодня новый микрорайон. Раньше там была одна больница „Нефтяник“, потом появилась областная больница, потом целый медгород. Развитие идет — его нельзя останавливать», — считает Сарычев.

Жители тюменского Комарово вступили в противостояние с замгубернатора Шустовым

«Знаете, как по классике марксизма-ленинизма: интересы общества, государства и конкретных людей. Да, надо баланс держать, но должен быть конструктивный диалог. А не так, что „не знаю как, но не так [как предлагает власть]“. Идет сейчас конструктивный разговор, рабочая группа, ищут варианты — как сделать так, чтобы никому не было неудобно и неуютно», — добавил Сарычев. Он также упрекнул в жадности собственников земельных участков, которые не хотят отдавать свои земли, когда властям срочно нужно реализовать тот или иной инфраструктурный проект: построить мост, например.

Противников строительства развязки в Комарово вызывает на личные беседы замгубернатора

Как ранее писал Znak.com, 9 августа жители Комарово, не согласные со строительством развязки на пересечении Червишевского тракта и улицы Спасской, встретились с главой ГУСа Сергеем Шустовым. На встрече они предложили перенести скандальную развязку ниже по тракту и построить ее на перекрестке Червишевского тракта и улиц Сибирской в Патрушева, а также сделать ряд других поправок в плане развития дорожной инфраструктуры в районе, которые, по мнению жителей, могут обойтись бюджету дешевле. Это позволит не отнимать часть земли у природного парка «Тополя», что по закону запрещено, исключить проезд транзитного транспорта через Комарово и не делать из Спасской улицы в Комарово транзитной магистрали.

Еще ранее губернатор Тюменской области Александр Моор распорядился приостановить работы по строительству развязки в Комарово из-за протестов местных жителей. 




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.