Сарычев высказался о ситуации в Комарово, где жители недовольны дорожным строительством

«Прибежали политические партии, начали подбадривать…»

Сарычев высказался о ситуации в Комарово, где жители недовольны дорожным строительством

Вице-губернатор Тюменской области высказался о ситуации вокруг дорожного строительства в тюменском районе Комарово и деревне Патрушева, жители которых выступив против предлагаемой властями схемы организации движения. Ситуацию «ни к чему политизировать», заявил Сарычев, выступая на заседании прошедшего сегодня, 4 сентября, комитета облдумы по АПК.

Znak.com

«Здесь ни к чему политизировать. А то сразу возникают ситуации: прибежали политические лидеры, партии, системные и несистемные. Все там оказались, давай подбадривать, печатать, писать. Но тут надо садиться и конструктивно разбираться — причем тут политика? Город и регион развивается. Или давайте застрянем все в этих пробках. Вот и вся история», — заявил чиновник.

Тему Комарово подняла депутата от КПРФ Тамара Казанцева. Она заявила, что с августа к ней начали обращаться жители Патрушева, у которых для строительства дороги, подходящей к развязке с Червишевским трактом и улицей Спасской, начинают изымать земельные участки. «Люди на дыбы встали. Меняется ситуация… А что, мы заранее не знаем, разрешая строить жилье, [что его потом могут снести]?» — спросила она.

Сарычев заявил, что в том месте (на территории природного парка «Тополя», Медгорода и выхода на улицу Пермякова) «еще когда был обком КПСС в 80-х годах» предполагалась объездная дорога. По его словам, нормативы не нарушаются, а жители районов отказываются, хотя «у кого-то до дороги еще 100 метров, у кого-то 50». 

«Сегодня трафик, который идет со свердловского направления и уходит на Омск, составляет более 40% — в разные дни больше половины доходит. И улица Федюнинского загружается. Даже больше половины машин сегодня по Федюнинского — это транзит. Мы к чему придем [если откажемся от планов по строительству развязки и дороги в том районе]? Нам же так и четырех полос не хватит», — заявил Сарычев.

Он привел развязки на Мельникайте с шумопоглощающими экранами как пример нормального развития транспортной инфраструктуры. И заявил, что за десять лет численность населения Тюмени выросла на 10 тыс. человек, а на территории Комарово на пустом поле выросли микрорайоны «Ямальский», «Ново-Патрушево», расширился «Медгород». «Давайте тогда остановимся в пробках. Идет развитие. Нам надо останавливать развитие, что ли? Раньше в том районе не было никаких строений — сегодня новый микрорайон. Раньше там была одна больница „Нефтяник“, потом появилась областная больница, потом целый медгород. Развитие идет — его нельзя останавливать», — считает Сарычев.

Жители тюменского Комарово вступили в противостояние с замгубернатора Шустовым

«Знаете, как по классике марксизма-ленинизма: интересы общества, государства и конкретных людей. Да, надо баланс держать, но должен быть конструктивный диалог. А не так, что „не знаю как, но не так [как предлагает власть]“. Идет сейчас конструктивный разговор, рабочая группа, ищут варианты — как сделать так, чтобы никому не было неудобно и неуютно», — добавил Сарычев. Он также упрекнул в жадности собственников земельных участков, которые не хотят отдавать свои земли, когда властям срочно нужно реализовать тот или иной инфраструктурный проект: построить мост, например.

Противников строительства развязки в Комарово вызывает на личные беседы замгубернатора

Как ранее писал Znak.com, 9 августа жители Комарово, не согласные со строительством развязки на пересечении Червишевского тракта и улицы Спасской, встретились с главой ГУСа Сергеем Шустовым. На встрече они предложили перенести скандальную развязку ниже по тракту и построить ее на перекрестке Червишевского тракта и улиц Сибирской в Патрушева, а также сделать ряд других поправок в плане развития дорожной инфраструктуры в районе, которые, по мнению жителей, могут обойтись бюджету дешевле. Это позволит не отнимать часть земли у природного парка «Тополя», что по закону запрещено, исключить проезд транзитного транспорта через Комарово и не делать из Спасской улицы в Комарово транзитной магистрали.

Еще ранее губернатор Тюменской области Александр Моор распорядился приостановить работы по строительству развязки в Комарово из-за протестов местных жителей. 




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.