СКР возбудил уголовное дело и начал проверки из-за смертей россиянок, утонувших в Турции

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) после смерти 12-летней девочки из Ленинградской области в бассейне в отеле турецкого города Бодрум. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Александр Бастрыкин [председатель СК — прим. Znak.com] поставил на контроль в центральном аппарате ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами СУ СК России по Ленинградской области по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), совершенного в отношении 12-летней гражданки Российской Федерации на территории Турецкой Республики», — заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. 

Она добавила, что, по предварительной информации, 18 августа во время купания в бассейне рука девочки застряла в трубе системы фильтрации, из-за чего ребенок длительное время провел под водой. Пострадавшую госпитализировали в местную больницу, где через некоторое время она скончалась. 

«По версии следствия, данная трагедия стала результатом оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, со стороны сотрудников отеля, которыми не было обеспечено надлежащее технически-исправное состояние элементов системы водоподготовки плавательного бассейна, пригодное для его безопасной эксплуатации», — уточнили в СК.

«Помимо этого, Александр Бастрыкин поручил провести проверку и всесторонне разобраться в обстоятельствах гибели после получения травм на территории Турецкой Республики 19-летней жительницы Москвы и малолетней девочки 2013 года рождения», — заявила Петренко.

Мать утонувшей в Турции девочки рассказала, что у бассейна не было спасателей

Накануне сотрудники российского посольства в Анкаре сообщили, что пятилетняя девочка из России утонула в бассейне отеля Maya World Beach в турецкой Аланье. Мать малышки рассказала, что у бассейна не было спасателей и сотрудников отеля. Также, по ее словам, в гостинице отсутствуют камеры видеонаблюдения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.