СКР возбудил уголовное дело и начал проверки из-за смертей россиянок, утонувших в Турции

СКР возбудил уголовное дело и начал проверки из-за смертей россиянок, утонувших в Турции

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) после смерти 12-летней девочки из Ленинградской области в бассейне в отеле турецкого города Бодрум. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Александр Бастрыкин [председатель СК — прим. Znak.com] поставил на контроль в центральном аппарате ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами СУ СК России по Ленинградской области по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), совершенного в отношении 12-летней гражданки Российской Федерации на территории Турецкой Республики», — заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. 

Она добавила, что, по предварительной информации, 18 августа во время купания в бассейне рука девочки застряла в трубе системы фильтрации, из-за чего ребенок длительное время провел под водой. Пострадавшую госпитализировали в местную больницу, где через некоторое время она скончалась. 

«По версии следствия, данная трагедия стала результатом оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, со стороны сотрудников отеля, которыми не было обеспечено надлежащее технически-исправное состояние элементов системы водоподготовки плавательного бассейна, пригодное для его безопасной эксплуатации», — уточнили в СК.

«Помимо этого, Александр Бастрыкин поручил провести проверку и всесторонне разобраться в обстоятельствах гибели после получения травм на территории Турецкой Республики 19-летней жительницы Москвы и малолетней девочки 2013 года рождения», — заявила Петренко.

Мать утонувшей в Турции девочки рассказала, что у бассейна не было спасателей

Накануне сотрудники российского посольства в Анкаре сообщили, что пятилетняя девочка из России утонула в бассейне отеля Maya World Beach в турецкой Аланье. Мать малышки рассказала, что у бассейна не было спасателей и сотрудников отеля. Также, по ее словам, в гостинице отсутствуют камеры видеонаблюдения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Россия
Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением
Россия
«ВКонтакте» начал блокировать информацию о 23 января
Александр Ющенко
Россия
В КПРФ объяснили голосование за законопроекты от лица мертвого депутата техническим сбоем
Екатеринбург
Журналисты Znak.com о том, ради чего они идут на митинг сторонников Алексея Навального
Россия
В Волгограде координатора штаба Навального задержали по делу о наркотиках
Россия
В Казани женщину задержали после спора с инспектором ПДН из-за отказа делать детям Манту
Россия
В TikTok теги о Навальном и протестах собрали более 200 млн просмотров
Россия
Юлия Навальная назвала несколько личных причин пойти 23 января на акцию протеста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.