В Екатеринбурге владелицу базы на Шарташе сбила машина. Она считает, что это неслучайно

В Екатеринбурге на перекрестке улиц Омской и Сулимова сбили владелицу базы отдыха «Карасики» на Шарташе Татьяну Худякову. Как сообщает пресс-служба базы отдыха, женщина попала в больницу с переломом седалищной кости и многочисленными ушибами.

пресс-служба базы отдыха «Карасики»

В компании рассказали, что Худякова шла в детский сад, чтобы забрать свою шестилетнюю дочь, и в момент ДТП переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. В этот момент ее сбила поворачивающая на улицу Сулимова машина, которая, по словам Худяковой, на повороте вдруг резко ускорилась. Водителя и даже марку машины она не запомнила.

«Как сообщили очевидцы ДТП, от удара женщину отбросило на проезжую часть на четыре-пять метров. Свидетели происшествия поставили свои автомашины в качестве ограждения так, чтобы на нее не наехали другие транспортные средства. Около получаса Татьяна лежала на дороге под проливным дождем, а сбивший ее водитель так и не вышел из машины и не предложил никакой помощи. Медиков на место происшествия вызвал проезжавший мимо работник скорой, а случайные прохожие позвонили в ГИБДД», — рассказали в кафе.

В пресс-группе ГИБДД по Екатеринбургу сообщили, что авария рядом с домом на улице Сулимова, 67, произошла в 16:10. По предварительным данным, водитель машины Ravon при повороте на Сулимова допустил наезд на пешехода, который переходил дорогу на зеленый свет. По факту аварии проводится дознание, по окончании которого будет принято мотивированное решение.

Родственники Худяковой считают, что ДТП могло быть неслучайным и может быть связано с ее предпринимательской деятельностью. Последний год женщина воюет с руководством Шарташского лесопарка, которое пытается вынести базу отдыха «Карасики» с территории парка и признало все договоры аренды земельного участка недействительными. Сама Худякова с решением о выселении категорически не согласна и утверждает, что на законных основаниях работает в парке с 2009 года. По ее мнению, за несколько дней до аварии ей поступали угрозы от неизвестных лиц.

Идея вынести базу отдыха за пределы парка появилась у директора Шарташского лесопарка Артура Зиганшина. По его мнению, «Карасики» не вписываются в обновленную концепцию парка с велодорожками, спортивными и детскими площадками. Он обещал, что договоры будут расторгаться и с другими арендаторами. По словам Зиганшина, конечным выгодоприобретателем от деятельности базы отдыха является предприниматель Александр Худяков, занимающий с 2011 года пост секретаря политического совета Кировского местного отделения «Единой России». По словам Зиганшина, диалог с Худяковым у него не сложился.

О ДТП с Татьяной Худяковой Зиганшин узнал от Znak.com. По его словам, у него никакой «войны» или противостояния с бизнесом нет.

«Вся эта история началась в прошлом году, когда мы вступили в активную фазу наведения порядка в парке. Мы пытались со всеми арендаторами построить диалог, ООО „Областной центр недвижимости“ и „Карасики“, где конечным бенецифиаром является Александр Худяков. Если с Татьяной хоть как-то получалось общаться в цивилизованном русле этикета, то господин Худяков, когда я впервые с ним встретился, начал мне хамить, чтобы я прекратил устанавливать новые порядки. Я понял, что с гражданином вести диалоги о будущем парка нецелесообразно. Поэтому мы начали просто работать в штатном режиме, как работаем со всеми. У нас нет предвзятости, что по одним проводим проверки, по другим нет. То, что она утверждает, что это месть, — это просто попытка привлечь к себе внимание. Достаточно посмотреть на сайт приставов, там есть судебные дела, которые тянутся с 2016–2017 годов, когда меня в парке и в помине не было. Если пытаются привязать это к долгам, это абсурдно. Войны нет, мы работаем в штатном режиме», — сказал Зиганшин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.