В генпрокуратуре назвали высокопрофессиональными действия силовиков на митингах в Москве

В Генпрокуратуре России назвали высокопрофессиональными действия полиции и Росгвардии на акциях протеста в Москве, передает РИА «Новости». «Действия полиции и Росгвардии носили высокопрофессиональный и высококвалифицированный характер, органы правопорядка действовали в соответствии с законом», — заявил замначальника Управления генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Алексей Жафяров во время выступления в Совете Федерации. 

Associated Press

Напомним, в Москве с середины июля проходят акции протеста за честные и свободные выборы в Мосгордуму. В ходе митингов были задержаны тысячи человек, многие получили серьезные травмы. Так, дизайнер Константин Коновалов был задержан во время пробежки 27 июля — в этот день в Москве проходила несанкционированная протестная акция, по итогам которой позже возбудили уголовное дело о массовых беспорядках. При задержании силовики сломали Коновалову ногу. Коновалов, а также еще шесть пострадавших от действий силовиков подавали жалобы в Следственный комитет, но все получили однотипные отказы. 30 августа Тверской районный суд Москвы отказал Коновалову в удовлетворении жалобы на бездействие СКР. 

Между тем Совет по правам человека при президенте России обращался к генпрокуратуре с просьбой проверить факты необоснованного применения насилия и спецсредств к участникам митингов. Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин также высказывался за необходимость проведения расследования фактов чрезмерно жестких задержаний. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.