В ХМАО в суд направлено уголовное дело в отношении должностных лиц Гостехнадзора

Двоих сотрудников Гостехнадзора в ХМАО будут судить после проверки. Как сообщает прокуратура ХМАО, в отношении инспектора, а также заместителя начальника отдела Гостехнадзора Нижневартовского района и Радужного возбуждены уголовные дела.

Znak.com

Они обвиняются в совершении преступлений по пяти статьям УК: часть 3 и пункт «а» части 5 статьи 290, часть 1 статьи 291.2, часть 2 статьи 292, часть 1 статьи 285, часть 3 статьи 160 УК РФ (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия, получение взятки группой лиц по предварительному сговору, мелкое взяточничество, служебный подлог, злоупотребление должностными полномочиями, присвоение).

Прокуратура выявила в ХМАО чиновников с поддельными дипломами

По данным следствия, чиновники Гостехнадзора с 2016 по 2018 год вступили в преступный сговор для получения взяток в виде денег за выдачу удостоверений тракториста-машиниста без фактического обучения и приема экзаменов. Для этого они изготовили для 17 граждан экзаменационные листы об успешной сдаче экзаменов при наличии у них фиктивных свидетельств о пройденном обучении. После этого оформили удостоверения без фактического присутствия экзаменуемых в отделе. Общая сумма взяток составила 177 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.