В Ингушетии нашли майнера, который украл электричества на 130 млн рублей

В Ингушетии специалисты ПАО «МРСК Северного Кавказа» выявили хищение электроэнергии на 130 млн рублей. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу поставщика энергии. 

"Википедия"

Сотрудники блока безопасности компании обнаружили недалеко от села Плиево в Назрановском районе Ингушетии объект, на котором установлены два трансформатора без технической разрешительной документации. «При помощи этих установок осуществлялось незаконное энергоснабжение стоящего неподалеку здания. При осмотре места энергетики нашли свыше 1,6 тыс. аппаратов для майнинга криптовалюты», — говорится в сообщении. 

Вся эта информация передана в местные правоохранительные органы. Нарушителю может грозить уголовная ответственность — лишение свободы сроком от двух до пяти лет.

«Это самый резонансный из всех случаев майнинг-хищений, которые за последние полгода выявлены специалистами "Россети Северный Кавказ"», — отметил заместитель генерального директора по безопасности сетевой компании Алим Коков, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Он добавил, что ранее сотрудники блока безопасности компании при содействии правоохранительных органов раскрыли в Дагестане аналогичные факты воровства электричества майнерами. «Работа в этом направлении будет продолжена, поскольку хищения криптовалютчиков наносят существенный ущерб не только энергетикам», — пообещал Коков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.