В правительстве отказались комментировать связь Шумкова с компанией, основанной его мамой

сайт правительства Курганской области

Правительство Курганской области не стало отвечать по существу на вопросы Znak.com о том, имеет ли отношение врио губернатора Вадим Шумков к «Мясной компании», на которую мама врио главы региона Эльза Шумкова переписала 60 крупных земельных участков. «Информация не относится к служебной деятельности врио губернатора Курганской области и не входит в компетенцию структурных подразделений администрации губернатора Курганской области», — сообщили в пресс-службе. Также в ведомстве ответили на вопросы о том, поддерживает ли Шумков эту компанию как госслужащий и помогал ли он маме при покупке земельных участков.

На другие вопросы Znak.com в пресс-службе пообещали ответить до 11 сентября.

В конце августа Znak.com опубликовал информацию о 60 земельных участках, которые, по данным Росреестра, Эльза Шумкова купила в период с 2013 по 2015 год. Их общая площадь — 54,7 млн квадратных метров, все они находятся в Белозерском районе Курганской области и предназначены для сельского хозяйства. 

Как мать Шумкова, который сейчас возглавляет Курганскую область, стала хозяйкой 54,7 млн кв. м земли

В 2015 году Шумкова создала «Мясную компанию» и была ее бенефициаром, а сейчас ее собственница — владелица ломбардов из ХМАО Светлана Тютикова.

В 2017 году «Мясная компания» фигурировала в скандале — курганские власти выделили 118 млн рублей на строительство 7,39 километра дороги от села Боровское в село Дианово, где почти никто не живет. Znak.com выяснил, что дорога не доходит до Дианово, а заканчивается рядом с полями «Мясной компании».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно