«Увольнения были плановыми»

В школах Екатеринбурга работает на две тысячи учителей меньше, чем есть учительских ставок

В новом учебном году в школах Екатеринбурга работает 8 тыс. 315 педагогических работников, при том что ставок в школах около 10,3 тыс. Об этом сегодня на комиссии гордумы по образованию рассказала начальник департамента образования Екатерина Сибирцева.

Начальник департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерина СибирцеваЯромир Романов

При этом Сибирцева подчеркнула, что все вакансии в школах закрыты, все предметы преподаются и массовых увольнений в школах Екатеринбурга нет. Увольнение 16 человек из лицея № 1 и 11 человек из школы № 108 в администрации массовым не считают. «Увольнения были плановыми, еще в июне. Все вакансии после этого были закрыты. Люди ведь не крепостные: они имеют право уйти в декрет, сменить место работы, выйти на пенсию. Руководители работают над тем, чтобы образовательные организации не остались без учителей. 8315 педагогических работников у нас в школах работают. Ну какой процент [уволившихся] от общего числа? Давайте без алармистских заявлений», — прокомментировала Сибирцева, отвечая на вопросы депутатов.

Екатерина Сибирцева признала, что нагрузка на педагогов сейчас достаточно большая, и молодые педагоги не так часто идут в учителя русского языка, физики или химии. «В отрасли ситуация непростая, но достаточно стабильная. И я очень хотела бы предостеречь от заявлений в СМИ — это дестабилизирует обстановку, нервирует коллег и родителей», — добавила она.

В среднем, педагог в Екатеринбурге работает на полторы ставки, или 27 часов в неделю. Средняя зарплата педагогов, с учетом повышенной нагрузки, составляет около 37 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.