«Мужчину приставы вынесли на матрасе»

В Сочи онкобольного с супругой выселили из пансионата на улицу. Их лишили жилья из-за Олимпиады-2014

В Сочи судебные приставы выселили на улицу из маневренного фонда в пансионате «Нептун» супружескую пару. В 2011 году это жилье им предоставили по распоряжению мэра города из-за того, что их собственное сносили в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. Но теперь пансионат продают, спецфонд закрывают, супруги оказались здесь последними жильцами. Главу семейства, прикованного к постели из-за онкологического заболевания, приставы вынесли на матрасе.

Znak.com

«Пристав звонил мне почти каждый день и требовал добровольного выселения. Я ему постоянно говорил, что денег нет снять жилье. Другого жилья нет. Я ему пояснял, что после химиотерапии нет сил, я почти не могу передвигаться. Тогда он мне сказал, что они помогут мне и меня вынесут», — цитирует Андрея Мартынова «Кавказский узел».

Визит приставы нанесли 3 сентября, к пансионату также подъехали сотрудники полиции. Они «вынесли на матрасе больного онкологией мужчину на улицу и положили у входа», где стояла и плакала его жена, указывает издание. Силовики, по словам Мартыновых, не дали им собрать вещи. «Приставы и полицейские опечатали дверь, где лежат наши вещи и жизненно необходимые лекарства Андрея, и уехали, не оставив нам никакого документа о том, что нас выселили. Лежим под дверями на матрасе. Идти нам некуда. У нас даже нет зубных щеток, чтобы хоть в фонтане почистить зубы», — рассказала Наталья Мартынова.

Как изменилась жизнь Сочи спустя пять лет после Олимпиады. Репортаж Znak.com

Судебные приставы заявили, что у них на руках имеется решение суда о выселении семейной пары из пансионата — инициатором иска выступила администрация Сочи. При этом в исполнительном листе суд не указал, куда выселяются Мартыновы, и поэтому их выселили на улицу. Изданию «Кавказ Пост» Мартыновы поясняли, что из-за тяжелого заболевания главы семейства у них нет средств на аренду жилья и тем более — на покупку квартиры. В связи с этим они просили отсрочить выселение, но безуспешно.

«Юга.ру» ранее сообщали, что у властей Сочи нет оснований для предоставления Мартыновым нового жилья. В пресс-службе мэрии города заявили, что семья самовольно построила себе дом на улице Нижнеимеретинской (эта территория ушла под застройку Олимпийского парка — прим. ред.), при этом прав на землю у них не было. «Мартынов и члены его семьи не были собственниками недвижимого имущества, поэтому права на предоставление маневренного фонда не имели. Тем не менее они были временно заселены в пансионат администрацией Адлерского района», — указывали чиновники.

Местные активисты рассказывали, что срок земельной аренды на участок, приобретенный Мартыновыми у ветерана Великой Отечественной войны, оказался просрочен, и на этом основании в компенсации супругам было отказано.

Всего в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 в Большом Сочи переселению подверглись около 2,5 тысячи человек. Часть из них до предоставления новых квартир поселили на нескольких этажах пансионата «Нептун». Там же в последние годы проживали граждане, лишившиеся жилья из-за стихийных бедствий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.