В «Справедливой России» прокомментировали выбор для «Умного голосования» в Серове

В свердловском отделении партии «Справедливая Россия» будут приветствовать, если сторонники Алексея Навального проголосуют за их кандидата на довыборах в Госдуму по Серовскому одномандатному округу Алексея Коровкина, рекомендованного стратегией оппозиционера «Умное голосование». «Мы не прочь откусить от сторонников Навального. Если люди одумаются и будут поддерживать „Справедливую Россию“, мы будем это только приветствовать», — рассказал Znak.com источник в партии.

Яромир Романов

К выбору Алексея Коровкина в качестве кандидата для «Умного голосования» в партии относятся как к «хайпу на чужих трудах». «[Команда Навального] посмотрела, что неплохо идет кандидат, [и решили его выбрать]. Навальный хочет иметь отношение ко всему, кто идет против „Единой России“. Такой выбор делается, когда они сами ничего не могут сделать», — сказал наш собеседник.

Официально в свердловском отделении партии отказались комментировать решение команды Навального.

Навальный включил Свердловскую область в стратегию «Умное голосование»

Стратегия «Умного голосования» сводится к тому, чтобы как можно больше избирателей проголосовало за одного кандидата из списка, предложенного командой Навального, чтобы не допустить победу сторонника или представителя «Единой России». В ФБК отмечали, что кандидата в данном случае стоит выбирать, исходя не из личных предпочтений, а согласно стратегии.

Не все представители оппозиции согласны с тактикой «Умного голосования». С ее критикой выступали Дмитрий Гудков, Михаил Ходорковский и Гарри Каспаров. Гудков предлагал создать так называемые «черный и белые списки», а Михаил Ходорковский заявил, что будет «предательством» голосовать за тех кандидатов, кто «не заявил свою четкую позицию против репрессий». Гарри Каспаров обвинил Навального «в сливе протеста», потому что, по его мнению, к этому приводят любые «сделки с властью».

Выборы нового депутата Госдумы пройдут 8 сентября, в единый день голосования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.