Верховный суд утвердил приговор осужденным, устроившим знаменитый бунт в копейской колонии

Верховный Суд РФ утвердил приговор Челябинского областного суда от 13 апреля 2018 года по уголовному делу о массовых беспорядках в ИК-6 города Копейска. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.

Александр Мартынов/YouTube

Всего было осуждено 17 человек: 16-ти из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 2 лет 8 месяцев до 5 лет в колониях особого, строгого и общего режима. Одному — в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года.

Напомним, 24–26 ноября 2012 года несколько сотен заключенных в знак протеста против поборов, вымогательств и пыток отказались выполнять требования администрации копейской колонии № 6. Некоторые из них вышли на крыши и вывесили самодельные плакаты с просьбами о помощи и сообщениями о нарушениях их прав. В это же время вокруг колонии собрались родственники протестующих, было зафиксировано несколько стычек с сотрудниками ОМОНа. События вызвали широкий общественный резонанс, и по жалобам заключенных были проведены расследования. Часть фактов нарушений прав подтвердилась. 

В результате в отношении нескольких сотрудников колонии, в том числе и начальника Дениса Механова, были возбуждены уголовные дела. Тем не менее приговорили их к условным срокам и впоследствии амнистировали. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.