Власти Гонконга отозвали законопроект об экстрадиции, вызвавший массовые протесты

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам объявила об отзыве спорного законопроекта об экстрадиции в Китай, который спровоцировал беспрецедентные акции протеста. Об этом сообщает South Chine Morning Post.

YouTube

Решение было принято после совещания главы правительства с депутатами парламента Гонконга и представителями Собрания народных представителей (парламента) Китая. Это означает, что власти Гонконга согласились выполнить одно из требований протестующих. 

Акции протеста в Гонконге продолжаются уже больше трех месяцев. В них приняли участие свыше миллиона человек. Первоначально акции были вызваны законопроектом о выдаче фигурантов уголовных дел в континентальный Китай. 

Позже протестующие выдвинули еще несколько требований: отказ от квалификации протестов как массовых беспорядков, освобождение и оправдание арестованных участников, создание комиссии по расследованию полицейского насилия во время разгонов протестов, а также роспуск правительства и введение подлинного всеобщего избирательного права. В настоящий момент глава администрации Гонконга выбирается в Пекине из представленных властями города кандидатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.