ВШЭ запретила студентам правовую викторину и сбор писем политзаключенным

Группа "День Вышки" во "ВКонтакте"

Исполняющий обязанности старшего директора по информационной политике ВШЭ Олег Солодухин объявил о запрете на проведение сбора писем для политзаключенных и викторины на знание своих прав на Дне Вышки. Об этом сообщило студенческое издание Doxa.

Журналисты планировали принять участие в ежегодном празднике, который пройдет в парке Горького 5 сентября, и организовать свой уголок или стенд, но «будет просто стол». Планировалось, что там можно будет написать письма политическим заключенным, поучаствовать в викторине на знание своих прав при задержании и взять наклейки с логотипом журнала. 

После анонса этих мероприятий, как сообщает издание, Солодухин позвонил редактору Армену Арамяну и «грубо потребовал отменить заявленные активности». Позже он отправил письмо, в котором говорится, что эти мероприятия, по мнению Солодухина, не соответствуют декларируемому ВШЭ «принципу политического нейтралитета» и отличаются от тех, что были изначально указаны в заявке.

В Doxa заявили телеканалу «Дождь», что подавали заявку на участие в начале апреля, а неделю назад специально встретились с несколькими менеджерами ВШЭ, чтобы согласовать мероприятия. Арамян, добавил он, решил изменить программу в последний момент «и придать ей правозащитный характер». Отказываться от участия в празднике представители издания не хотят. Они презентуют журнал, расскажут о помощи задержанным студентам, а в «коротких интервью с гостями праздника» будут спрашивать о принципе «вне политики» и о политзаключенных.

Позже Олег Солодухин направил Армену Арамяну развернутый ответ и показал его «Дождю». Он, в частности, отметил, что Doxa изначально позиционировалась как журнал о реалиях современного университета и проблемах академии, а этим летом «оформилась как общественно-политическая организация с соответствующей повесткой».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно