Встреча сенатора Лисовского со студентами КГУ превратилась в его полуторачасовой монолог

«Вы смотрите в телефоны и сжигаете себя. А я пришел к вам…»

Встреча сенатора Лисовского со студентами КГУ превратилась в его полуторачасовой монолог

Сегодня в здании библиотеки Курганского государственного университета прошла встреча сенатора Сергея Лисовского со студентами вуза. Как передает корреспондент Znak.com, встреча прошла в режиме монолога политика, он лишь изредка отвлекался на слушателей, делая им замечание за то, что они смотрят не на него, а в смартфоны. «Вы смотрите в телефоны и сжигаете себя. А я пришел к вам, чтобы вы меня послушали», — говорил Лисовский.

Никита Телиженко

Его монолог, длившийся около полутора часов, был посвящен тому, чтобы в предстоящее воскресенье студенты пришли на избирательные участки и проголосовали на выборах губернатора региона. 

«Мы все вместе взятые сами стимулируем коррупцию, — начал свое выступление Лисовский. — Сама система выстроена таким образом, что мы провоцируем своих чиновников на те поступки, которые приводят к ухудшению качества нашей жизни». Как пример он привел систему тендеров. Она, по его словам, освободила чиновников от личной ответственности и породила «огромную бюрократическую систему, которая стопорит развитие экономики». 

«Желание долго оставаться на своем посту связано с тем, что после окончания своих полномочий чиновники теряют свой статус», — говорит Лисовский. Все это, по его словам, приводит к негативному влиянию на экономику. 

«Мы должны прийти к коллапсу, чтобы переродиться и прийти к новому решению», — уверен сенатор. — Президент Египта Хосни Мубарак стоял 30 лет у власти. Ему, конечно же, нужно было просто вовремя уходить. Но все его окружение жило крайне хорошо и просто не отпускало его. В результате произошла революция, сам Мубарак и его семья потеряли все».

Призывая идти на выборы, сенатор попросил студентов тщательно обдумывать свое решение: «Во Владимирской области, когда выбрали губернатора-оппозиционера, был день радости, но теперь их ждет пять лет грусти. Принимая решение, кого выбирать, задумайтесь, чего вы хотите: один день радости, пять лет грусти или пять лет развития».

Никита Телиженко

Сам Сергей Лисовский является кандидатом в сенаторы от врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова, который участвует в выборах главы Зауралья как самовыдвиженец. Помимо Лисовского, Шумков включил в список потенциальных сенаторов также действующего члена Совета Федерации Елену Перминову и руководителя финансового управления правительства Курганской области Константина Ермакова.

В выборах губернатора, помимо Шумкова, участвуют еще три человека: депутат облдумы либерал-демократ Юрий Ярушин (его кандидаты в сенаторы: глава аппарата регионального отделения партии Ольга Дружинина, депутат думы Зауралья Юрий Александров, предприниматель Николай Соловьев), депутат думы Кургана коммунист Яков Сидоров (список сенаторов: первый секретарь обкома КПРФ Виктор Зырянов, секретарь отделения КПРФ Притобольного района Татьяна Кузьмина, первый секретарь Мишкинского районного отделения КПРФ Анатолий Карасев) и кандидат от «Справедливой России» Татьяна Майборода (список сенаторов: бизнесмен Игорь Путин, представитель детской общественной организации «Открытый мир» Лилия Маслова и предприниматель Дмитрий Фельдшеров). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Количество миллионеров, отказавшихся от гражданства США, достигло рекорда
Россия
Российских пограничников разместили на границе Армении и Азербайджана
Россия
МОК требует объяснений от «России 1» и Первого канала из-за оскорблений ЛГБТ-олимпийцев
Россия
Как музеи с помощью силовиков забирают у частных владельцев ценные картины и экспонаты
Россия
Юлия Навальная «посидела в тюрьме» и рассказала, как прошло ее длительное свидание с мужем
Россия
С 29 декабря у всех гастарбайтеров будут брать отпечатки пальцев
ХМАО
У «Газпрома» из-за пожара на заводе встали крупнейшие предприятия по переработке газа
Россия
Россиянка обвинила Макдоналдс в том, что из-за их рекламы нарушила пост и съела чизбургер
Россия
Дания сообщила об инциденте с российской подлодкой
Тюмень
Жириновский: нужно обставить Тюменскую область теплицами и закормить всю страну овощами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.