Житель Якутии устроил пьяный дебош, не открыл дверь силовикам и получил 13 лет колонии

В Якутии вынесен приговор 26-летнему жителю села Борогонцы, который устроил в квартире пьяный дебош со стрельбой и отказался открывать дверь прибывшим силовикам. За это он получил 13 лет колонии строгого режима. Об этом говорится в сообщении регионального управления СК. 

Znak.com

29 ноября 2018 года мужчина употреблял спиртное в квартире, которую арендовал. По версии следствия, он вспомнил обидную фразу в свой адрес от знакомой девушки и из-за этого стал стрелять из ружья в потолок, стену и входную дверь. «Позже в ходе осмотра места происшествия следователи установили, что мужчина произвел 64 выстрела», — говорят в ведомстве.

Соседка вызвала сотрудников полиции. Из-за закрытой двери они потребовали прекратить дебош. Но стрелок не послушался и «произвел в их сторону 20 выстрелов из ружья». «При этом мужчина заявил, что при попытке проникновения полицейских в квартиру он будет стрелять на поражение, — указывают в СК. — После продолжительных переговоров стрелок был обезврежен и доставлен в территориальный отдел Следственного комитета РФ, где дал показания об обстоятельствах совершенного преступления».

Суд признал дебошира виновным в хулиганстве (статья 213 УК РФ), посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества (статья 167 УК РФ). 

Ранее стало известно, что Тверской суд Москвы приговорил к трем годам колонии общего режима Кирилла Жукова, приподнявшего забрало шлема росгвардейца на митинге 27 июля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.