Жители Паркового попросили Текслера построить в районе больницу

Жители микрорайона Парковый собрали больше 1000 подписей под обращением к врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой активизировать строительство поликлиники. По данным депутата городской думы Челябинска Дмитрия Довженко, вопрос строительства объекта рассматривался, есть проект, разработанный минстроем.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Проект прошел госэкспертизу, но финансирование объекта может быть заморожено, — пишет в обращении депутат. — Запланирована поликлиника на 1800 посещений в смену, эта больница нужна Парковому как воздух».

По словам главврача областной клинической больницы № 3 Олега Маханькова, открытие поликлиники было запланировано на 2019 год.

«Вопрос для Паркового очень актуальный, было подготовлено медицинское техзадание, поликлиника должна была принимать по 300 детей и 1500 взрослых в день, был запланирован травмпункт, — сообщил Маханьков. — Этот проект может решить проблемы всех новостроек северо-запада. Это важно для города, где последние 20 лет не вводилась ни одна поликлиника. Поэтому и жалобы на очереди. Власти пытаются открывать филиалы, но это не решает проблемы. О том, что нужно поднимать первичное звено, говорит все руководство страны».

По словам источника Znak.com в правительстве Челябинской области, сейчас совместно с городом прорабатывается проект поликлиники возле федерального кардиоцентра, кроме того, было предложение от одного из застройщиков Паркового — ЮУ КЖСИ — построить здание поликлиники с последующим выкупом в казну области. Но решение пока не принято.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.