Жители тюменской новостройки жалуются, что из крана 10 месяцев течет ржавая вода

vk.com/"ЧП Тюмень"

Жильцы тюменской новостройки на улице Кремлевской, 114, заявили, что уже 10 месяцев из кранов в доме течет ржавая вода. Жильцы опубликовали анонимный пост в группе «ЧП Тюмень» во «ВКонтакте», описывая свою проблему.

«Дом сдан в декабре 2018, почти 10 месяцев живем с такой водой! Питьевую покупаем, а это 100 рублей в день, плюс оплата воды. УК бездействует, обещает почистить бойлер после замены всех муфт, так как были случаи прорыва, а замены муфт всего дома займут много времени. Дом полностью заселится, может, еще лет через пять. Техника у всех новая, которая скоро станет непригодной, в этой воде страшно мыться, а детей [купать] так вообще! Фото жильцов, разные квартиры! Помогите решить нам нашу проблему! Анонимно», — говорится в сообщении. Комментаторы из соседнего дома по улице Кремлевской, 102, заявляют, что из крана у них течет нормальная вода.

В компании-застройщике «Жилье-2000» корреспонденту Znak.com подтвердили, что дом сдан в декабре 2018 года. Но заявили, что при сдаче проблем с водоснабжением не было. «Когда мы сдавали три дома, то были проблемы с муфтами на второй очереди. Дом №114 — это третья очередь. И там мы сдавали воду на анализ — она соответствовала нормативам», — сообщили в компании.

Позднее представители компании добавили, что нормальное водоснабжение будет восстановлено до завтра, а проблемы связаны с «плохим водоразбором» — якобы вода застаивается из-за того, что дом не заселен полностью.

В УК «Партнеры», под управлением которой находится дом, корреспонденту заявили, что сегодня, 4 сентября, проводится промывка системы горячего водоснабжения, завтра работы будут завершены. Почему ржавая вода течет из кранов жильцов дома уже почти десять месяцев, в УК не смогли объяснить. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно