Артюхов на ВЭФ: Не все нормы закона учитывают специфику арктических регионов

Артюхов на ВЭФ: Не все нормы закона учитывают специфику арктических регионов

В четверг, 5 сентября, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов выступил на Восточном экономическом форуме во Владивостоке с докладом на тему развития законодательства с учетом специфики Арктики.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в пленарной дискуссии участвовал замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков, руководитель дирекции Северного морского пути Вячеслав Рукша, представители Совета Федерации и Госдумы РФ, а также компаний, работающих в регионах Крайнего Севера.

Основной темой обмена мнениями стал закон о преференциях для инвесторов в Арктической зоне, разработать который поручил президент в апреле этого года. «Законопроект позволит поддержать новые проекты, в том числе в области сжиженного природного газа и нефтехимии, которые без этой поддержки просто не будут реализованы. Также разработанная система льгот будет способствовать увеличению загрузки Северного морского пути», — заявил Александр Крутиков, комментируя разработанный Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики проект закона.

«Мы всецело поддерживаем меры, связанные с развитием малого и среднего бизнеса. У себя в регионе мы на минимальном уровне закрепили основные налоги», — рассказал Дмитрий Артюхов.

Артюхов и Сечин на полях ВЭФ подписали соглашение о сотрудничестве ЯНАО и «Роснефти»

В своем выступлении губернатор коснулся законодательных норм, которые создают сложности для арктических регионов. «Нормы создаются для всей страны, иногда в наших специфических условиях их корректировка могла бы помочь нам высвободить дополнительные ресурсы. Например, речной вокзал в Салехарде работает только в сезон навигации. При этом охранять его по всем нормам мы должны круглый год, как если бы это было действующее предприятие. Аналогичная ситуация со школой в отдаленном селе Гыда: к охране этого объекта предъявляются такие же требования, как и в крупных городах. На все это тратятся значительные средства, которые мы могли бы направить на развитие», — поделился мнением глава арктического региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье полковник полиции выстрелил в голову супруге
Россия
Amnesty International требует от властей РФ разобраться с «похищением» жены экс-судьи
Россия
Юрист рассказал подробности «похищения» жены экс-федерального судьи силовиками из Чечни
Россия
СКР допросит высокопоставленных сотрудников МЧС по делу о ковидном госпитале за ₽2,5 млрд
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.