Артюхов на ВЭФ: Не все нормы закона учитывают специфику арктических регионов

Артюхов на ВЭФ: Не все нормы закона учитывают специфику арктических регионов

В четверг, 5 сентября, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов выступил на Восточном экономическом форуме во Владивостоке с докладом на тему развития законодательства с учетом специфики Арктики.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в пленарной дискуссии участвовал замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков, руководитель дирекции Северного морского пути Вячеслав Рукша, представители Совета Федерации и Госдумы РФ, а также компаний, работающих в регионах Крайнего Севера.

Основной темой обмена мнениями стал закон о преференциях для инвесторов в Арктической зоне, разработать который поручил президент в апреле этого года. «Законопроект позволит поддержать новые проекты, в том числе в области сжиженного природного газа и нефтехимии, которые без этой поддержки просто не будут реализованы. Также разработанная система льгот будет способствовать увеличению загрузки Северного морского пути», — заявил Александр Крутиков, комментируя разработанный Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики проект закона.

«Мы всецело поддерживаем меры, связанные с развитием малого и среднего бизнеса. У себя в регионе мы на минимальном уровне закрепили основные налоги», — рассказал Дмитрий Артюхов.

Артюхов и Сечин на полях ВЭФ подписали соглашение о сотрудничестве ЯНАО и «Роснефти»

В своем выступлении губернатор коснулся законодательных норм, которые создают сложности для арктических регионов. «Нормы создаются для всей страны, иногда в наших специфических условиях их корректировка могла бы помочь нам высвободить дополнительные ресурсы. Например, речной вокзал в Салехарде работает только в сезон навигации. При этом охранять его по всем нормам мы должны круглый год, как если бы это было действующее предприятие. Аналогичная ситуация со школой в отдаленном селе Гыда: к охране этого объекта предъявляются такие же требования, как и в крупных городах. На все это тратятся значительные средства, которые мы могли бы направить на развитие», — поделился мнением глава арктического региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.