Бизнесмен Олег Дерипаска выразил недовольство российскими судами

«Количество оправдательных приговоров — 2%»

Бизнесмен Олег Дерипаска выразил недовольство российскими судами

Бизнесмен Олег Дерипаска, выступая на Восточном экономическом форуме, выразил недовольство российской судебной системой, пишет ТАСС.

Igor Russak/Global Look Press

«Честно говоря, я не знаю того предпринимателя, которого устраивает российская судебная система в настоящий момент. Много сделано, безусловно, это не беспредел 90-х, но когда в судах общей юрисдикции количество оправдательных приговоров — 2%, когда в судах коммерческих, скажем так, количество оправдательных договоров для предпринимателей, которые имеют с государством разбирательства,  — примерно такой же процент, никакой национальной юрисдикции не будет», — сказал Дерипаска на сессии форума. 

По его словам, такой важный вопрос, как перевод бизнеса в российскую юрисдикцию, начинается с судей. «Если у нас на сегодняшний день 60% судей формируются из состава помощников судей и фактически секретарей, то это достаточно закрытая элитарная группа, которая не то что неадекватно оценивает, что происходит в экономике, но и неадекватно выносит решения», — сказал он, отметив, что судебная реформа решила бы часть проблем.

Напомним, что недавнее крупное столкновение самого Дерипаски с судебной системой было связано с выходом в свет нашумевшего расследования Фонда борьбы с коррупцией об Олеге Дерипаске, Сергее Приходько, Насте Рыбке и секс-коуче Александре Кириллове (Алексе Лесли). После выхода расследования Дерипаска обратился в суд с иском к Лесли и Рыбке. Бизнесмен был возмущен тем, что Рыбка и Лесли разместили без его согласия в соцсетях материалы о его личной жизни. В июле 2018 года Усть-Лабинский суд Краснодарского края удовлетворил иск Дерипаски к Насте Рыбке и Алексу Лесли и обязал их удалить материалы, которые легли в основу расследования Навального. Кроме того, суд обязал Рыбку и Лесли выплатить бизнесмену по 500 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Россия
Минпросвещения предупреждает школы о каникулах с 30 октября по 7 ноября
Россия
В Москве объявлен локдаун. Что и как будет работать
Россия
Экс-глава фан-клуба «Спартака» напал на журналиста РБК. Полиция проводит проверку
Санкт-Петербург
Петербургский ресторатор, критиковавший QR-коды, закрывает свой бизнес и уезжает из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.