Челябинские таможенники изъяли партию контрафактных Mickey Mouse на 3 млн рублей

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 180 УК РФ — по факту попытки ввоза на территорию России детской контрафактной обуви. Как сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления, материалы и изъятый товар переданы в полицию Троицка. 

Грузовик из Республики Кыргызстан был остановлен на трассе А-310. В автомобиле были обнаружены детские товары с признаками контрафактности. 2400 пар обуви, маркированной товарным знаком «Mickey Mouse», предназначались для реализации на внутреннем рынке Новосибирска.

По предварительной оценке ущерб, нанесенный правообладателю торговой марки, составил более 3 млн рублей.

«С начала 2019 года это уже 14-я партия контрафакта, задержанного мобильными группами. За 8 месяцев челябинскими таможенниками выявлено более 70 тыс. единиц фальсифицированной продукции. Сумма ущерба составила более 273 млн рублей», — комментирует начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Челябинской таможни Денис Соляников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно