Еще восемь человек задержаны во время обыска в московском штабе Навального

Еще восемь человек задержаны во время обыска в московском штабе оппозиционера Алексея Навального. В какое ОВД их везут, пока неизвестно, об этом сообщают «МБХ медиа» и «ОВД Инфо». Причину задержания полицейские не объяснили.

Скриншот видео @ilyapahomov/Twitter

Как рассказал «Медиазоне» SMM-редактор штаба Александр Шепелев, у задержанных изымали технику и паспорта; в штабе изъяли направления на наблюдение для членов комиссии с правом совещательного голоса и старые направления для обычных наблюдателей. 

Дополнение от 6 сентября 00:11 мск: всех задержанных отпустили из ОВД «Мещанский» без составления протоколов, передает «МБХ медиа».

Задержанных ранее волонтера Александру Калистратову, заместителя главы штаба Михаила Савкова и посетителя Дмитрия Гончарова отпустили из ОВД по Мещанскому району столицы без составления протоколов, передает «Медиазона» со ссылкой на Калистратову. 

Во время начала следственно-оперативных действий в штабе проводилась лекция для наблюдателей на выборах.


Также обыски в четверг вечером начались в Фонде борьбы с коррупцией и редакции YouTube-канала «Навальный Live». Сотрудников студии отпустили после того, как силовики переписали у них паспортные данные, сообщается в Twitter канала.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.