Ишимская стройфирма получила контракт на реставрацию тюменской «Круглой церкви»

ООО «Стройимпульс» (Ишим) стало единственным участником электронного аукциона на реставрацию объекта культурного наследия — Всехсвятской, или «Круглой церкви» в Тюмени, заложенной в конце XVIII века. Об говорится в материалах к лоту на сайте госзакупок.

Из группы «Храм Всех Святых Тюмени» во «ВКонтакте»

Компания стала единственной, подавшей заявку. Участник предложил цену на 30 рублей меньше максимальной — 59 млн 859,55 тыс. рублей. По данным ФНС, гендиректором и единственным владельцем фирмы является Игорь Олейников. Основной деятельностью организации является строительство жилых и нежилых зданий.

По информации из открытых источников, компания с 2011 года выиграла девять госконтрактов на 103 млн рублей. В 2016 году «Стройимпульс» занимался реконструкцией Торговых рядов в Ялуторовске. Еще ранее, в 2010 году, занимался реконструкцией дома Постникова, до этого — дома купца Колмакова в Тюмени.

Тюменская область выделит 60 млн рублей на реставрацию «Круглой церкви»

Напомним, по контракту подрядчик должен будет за 15 месяцев восстановить лепнину (сделать гипсовые потолочные розетки, погонные рельефные детали с орнаментом), водосточные воронки, дымники, флюгеры, отреставрировать лицевую поверхность кирпичной кладки, проложить водопровод и канализацию (в том числе и ливневую), установить кондиционеры и вентиляцию, сделать тротуары из плитки и бордюры и горных пород, высадить деревья и кустарники — в частности, рябину, ель сербскую, сирень, установить урны и печь для сжигания записок.

Всехсвятская церковь в деревянном исполнении была заложена на этом месте в 1779 году. На месте деревянной церкви в 1833 году был заложен каменный храм: круглое здание было перекрыто сводчатым куполом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.