Козицын окончательно ликвидировал компанию, управляющую активами УГМК

Гендиректор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын окончательно ликвидировал ООО «УГМК-ХОЛДИНГ», которое ранее управляло всеми крупными активами. По данным базы СПАРК, решение о прекращении регистрации фирмы было принято 2 сентября, в тот же день были готовы все необходимые документы. 

Андрей КозицынЯромир Романов

Как ранее писал Znak.com, УГМК в течение августа переводила свои активы под управление новой фирмы — ОАО «Уральская горно-металлургическая компания». 15 августа прошло внеочередное заочное собрание акционеров ПАО «Гайский ГОК» приняло решение передать полномочия ОАО «УГМК», 19 августа такое решение приняло АО «Уралэлектромедь», 20 августа — ПАО «Челябинский цинковый завод» и так далее.

УГМК собирает свои активы в одну компанию

В пресс-службе УГМК перевод активов под управление ОАО «УГМК» объяснили «оптимизацией управленческих процессов». «Реорганизация ООО „УГМК-холдинг“ в форме присоединения к ОАО „УГМК“ проводится в целях оптимизации управленческих процессов в рамках группы лиц ОАО „УГМК“, консолидации активов, повышения операционной эффективности и снижения производственных и управленческих издержек», — сказали в компании. В УГМК добавляют, что в результате присоединения «ожидается существенный положительный экономический эффект за счет объединения ресурсов обществ, участвующих в присоединении».

По опрошенные Znak.com эксперты считают, что у реорганизации могут быть и другие причины. Например, независимый аналитик Константин Селянин не исключает, что такие изменения пригодятся холдингу для привлечения рыночных займов или вывода акций на биржу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.