Кредитор «Ютэйр» проиграл апелляцию о введении банкротства в авиакомпании

Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу ООО «Юган-Юнион Кард» на решение арбитражного суда ХМАО, отказавшего по иску компании признать банкротом авиаперевозчика «Ютэйр». Решение было принято сегодня, передает корреспондент Znak.com.

«Оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения», — говорится в судебном акте.

Напомним, компания подала иск о банкротстве «Ютэйр» из-за долга по договору о предоставлении услуг по проживанию и питанию экипажа воздушных судов в гостинице Международного выставочно-делового центра «Сибирь» в размере 139 тыс. рублей. В феврале 2019 года компания обратилась в арбитраж ХМАО с заявлением о выдаче судебного приказа в отношении должника на эту сумму, которое было удовлетворено. Но, не получив свои деньги, 20 марта «Юган-Юнион Кард» подал иск о банкротстве партнера.

Суд, изучив материалы, указал, что судебный акт был получен «Ютэйр» 6 марта, следовательно, судебный приказ вступил в законную силу 22 марта. А значит, у «Юган-Юнион Кард» на момент подачи иска не возникло права на обращение с заявлением о признании должника банкротом, и выдвинутые требования являются необоснованными.

А 29 июля арбитражный суд ХМАО отказал «Юган-Юнион Кард» во введении наблюдения в отношении авиакомпании и оставил ее заявление без рассмотрения. Компания подала апелляцию, в удовлетворении которой сегодня было отказано.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно