Кризис в Британии: депутаты за отсрочку Brexit, Джонсон предлагает переизбрать парламент

Палата общин британского парламента в третьем чтении приняла законопроект, обязывающий правительство премьер-министра Бориса Джонсона отсрочить выход страны из состава ЕС на три месяца, то есть до 31 января 2020 года. В ответ глава кабмина внес предложение о проведении досрочных выборов 15 октября. Прямую трансляцию заседания вел парламентский телеканал.

После внесения одной поправки законопроект об отсрочке Brexit поддержали 327 депутатов, против проголосовали 299. Перед вступлением в силу законопроект должны одобрить члены Палаты лордов британского парламента и подписать королева. 

Джонсон ранее пообещал, что поставит перед депутатами вопрос о проведении досрочных выборов в парламент, если «пораженческий законопроект» будет утвержден. Так он и поступил. «Этой стране не нужны выборы, но Палата общин не оставила иного выхода, кроме как позволить народу решить, кого он хочет видеть премьер-министром, и я вношу это предложение в парламент», — заявил премьер-министр. Для проведения внеочередных выборов за это должны выступить две трети законодателей. 

На данный момент ситуация вокруг Brexit такова: парламентарии выступают против соглашения с ЕС в его нынешнем виде, но и выходить из Союза без отступных не намерены. Евросоюз отказывается пересматривать соглашение. Джонсон настаивает, что Великобритания должна покинуть ЕС  31 октября с соглашением или без.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.