Лидера «Открытой России» сняли с выборов из-за критики московского ОМОНа в соцсетях

Директор «Открытой России» Андрей ПивоваровСо страницы в Facebook Андрея Пивоварова

Санкт-Петербургский городской суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты округа № 78 в Центральном районе Петербурга, директора «Открытой России» Андрея Пивоварова. Как рассказал он Znak.com, по нему было принято политическое решение: районный суд первой инстанции иск кандидата от «Единой России» Надежды Наскидаевой отклонил, однако во время апелляции прокуратура неожиданно изменила позицию и поддержала истицу. 

«Было несколько претензий, который мы отбили, не удалось отстоять по пункту иска, который касался поста в Facebook. Якобы я разжигал ненависть к социальной группе сотрудников полиции», — рассказал Пивоваров. 

Пост, о котором идет речь, касался митингов в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму в Москве: «Эсэсовцы в масках, марширующие по центру столицы, метелящие велосипедистов и молодежь, мало кого оставят равнодушными», — написал он после очередного митинга. 

Решение о снятии Пивоварова с выборов он уже не успеет оспорить.

В Петербурге суд снял кандидата с выборов за очерняющую его листовку со свастикой

Ранее Znak.com писал, что последний месяц независимых кандидатов в муниципальные депутаты в Петербурге снимали их провластные оппоненты по суду. Причинами становились, порой, абсурдные вещи: например, репост пятилетней давности, который был воспринят, как агитация. Судебные решения о снятии с выборов за публикации в соцсетях стали новацией для избирательных кампаний в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно