Макаровский мост будут перекрывать до середины октября

Макаровский мост в Екатеринбурге будут перекрывать по выходным до середины октября. Как рассказал на объезде районов заместитель главы города по благоустройству Алексей Бубнов, причина в том, что на мосту укладывают трамвайные рельсы по новой технологии. «Мост — это конструкция, подверженная колебаниям. Мы закрываем движение на время заливки рельс фибробетоном, чтобы в нем не образовывались микротрещины», — пояснил он.

Яромир Романов

Укладка таких рельсов обойдется в четыре раза дороже обычных, но в итоге, по словам Бубнова, трамваи не будут действовать не тело моста, а сами пути должны прослужить без ремонта 50 лет. В тестовом режиме трамвайное движение запустят 14 октября, 20 октября трамвайное движение будет запущено на постоянной основе.

Проект реконструкции второй части моста еще находится на экспертизе, деньги на нее еще не выделены, сказал Бубнов.

Отметим, что 1 июля первый замглавы города Александр Ковальчик заявил, что, несмотря на то что ремонт моста продолжится, больше полностью перекрывать движение по нему не будут.

Первый этап реконструкции Макаровского моста начался в 2017 году. Работы ведет ООО «Городское управление дорожно-строительных работ» (ГУДСР). Стоимость контракта составила около 1 млрд рублей. Второй этап будет завершен в 2021 году, если в бюджете города на 2020 год будет предусмотрено необходимое для этого финансирование.

Макаровский мост был построен еще в 1881 году, но вплоть до 1959 года был деревянным. Возведенный тогда железобетонный мост реконструировался в 2005 году. Его решили ремонтировать из-за того, что бетонные опоры размыло водой, а металлическая арматура покрылась ржавчиной. При этом в часы пик через Макаровский мост, как сообщалось, проезжает свыше 2,5 тыс. автомобилей в час. В ходе работ движение транспорта по мосту перекрывалось несколько раз, что приводило к девятибалльным пробкам в центре города. В последние несколько месяцев из-за перекрытого проезда в центре города вынуждены были дежурить регулировщики для разгрузки движения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.