Михаил Леонтьев проиграл в Верховном суде Хакасии губернатору, которого назвал «дебилом»

Верховный суд Хакасии оставил в силе решение Абаканского городского суда, признавшего слова пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, назвавшего главу региона «манифестированным дебилом», порочащими честь и достоинство политика. Об этом сказано в карточке дела на сайте судебной инстанции.

© Viktor Chernov/ Russian Look/ Global Look Press

«Для того и существуют апелляционные инстанции, чтобы обжаловать некорректные решения в пользу местных властей. Но при этом хотел бы напомнить, что непосредственно опровержения моих характеристик действующего губернатора от меня суд первой инстанции не потребовал», — цитирует Леонтьева ТАСС

По данным портала 19rus.info, пресс-секретарь «Роснефти» в апелляции заявил, что высказывания о губернаторе носили оценочный характер и должны были продемонстрировать «феномен протестного голосования». Он также указал на то, что диагноз «дебильность» ставится обычно в первые три года жизни, соответственно, у истца отсутствует возможность опровергнуть диагноз документально. При этом, по мнению Леонтьева, его оскорбительные фразы не содержали клеветнической информации, а свидетельствовали о слабости Коновалова как политика. Он намерен обжаловать вердикт апелляционной инстанции в Верховном суде РФ.

Правительство Хакасии ответило на высказывание Михаила Леонтьева о «дебиле»-губернаторе

Напомним, в конце 2018 года Леонтьев, выступая в эфире радиостанции «Комсомольская правда», заявил, что Россия может потерять Хакасию, потому что регионом управляет «дебил». «Вот есть регион — Хакасия. Там выбрали, значит, губернатором дебила. Причем всем понятно, что он дебил, это никого не интересует, он открытый дебил, совершенно манифестированный. <…> Хакасия — маленький регион. Хакасией больше… Ну, страна богатая, че нам Хакасия? Ну, дебил поуправляет Хакасией, не будет Хакасии. Новую Хакасию где-нибудь надыбаем», — сказал тогда Леонтьев.

В правительстве региона сначала заявили, что не видят смысла реагировать на слова человека, «который позиционирует свою мысль, как явление Христа народу». «Пусть это останется на совести автора данных заявлений», — сказали в правительстве. Однако в апреле губернатор Валентин Коновалов все-таки подал иск о защите чести и достоинства.

В январе Коновалов выиграл аналогичный иск к Леонтьеву. Поводом для разбирательства стали слова пресс-секретаря «Роснефти» о финансировании избирательной кампании Коновалова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.