Минстрой проверит фундамент конгресс-холла в Челябинске, где ранее нашли нарушения

Минстрой Челябинской области с 10 сентября начинает проверку «законченного объекта капитального строительства» на площадке будущего конгресс-холла на берегу реки Миасс. Как следует из документов, опубликованных в базе СПАРК, проверка продлится до 5 октября. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Кроме того, с 9 сентября минстрой проверит, как проведена реконструкция сетей дождевой канализации, попадающих в границы земельного участка ХП «Конгресс-Холл» с выносом коллектора реки Игуменка. Проверка продлится до 20 сентября. 

На стройплощадке конгресс-холла ранее шли работы нулевого цикла (включая подготовку инфраструктуры и строительство фундамента), объем бюджетных вложений составил около 2 млрд рублей. Контракт на работы ХП «Конгресс-Холл» заключало с ПО «Монтажник», которое считается близким к экс-губернатору Борису Дубровскому.

На днях врио губернатора Алексей Текслер после своей пресс-конференции сообщил Znak.com, что «сейчас надо разобраться с фундаментом конгресс-холла», а уже после этого, если все будет в порядке, продолжатся переговоры с инвесторами. 

Между тем из материалов уральского управления Ростехнадзора следует, что строители конгресс-холла за лето так и не устранили выявленные на площадке нарушения. 

Так, отметка верха плиты днища пожарного резервуара РЧВ 4 не соответствует проектной отметке, что нарушает требования проектной документации. Не выполнены мероприятия, предусмотренные проектной документацией, по геотехническому мониторингу существующих зданий и подземных коммуникаций на период строительных работ. Производство строительно-монтажных работ на объекте капитального строительства осуществляется без оформления акта-допуска между администрацией организации, строящей этот объект, и подрядчиками (субподрядчиками).

Ростехнадзор: на строительстве конгресс-холла в Челябинске не осуществляется надзор

Кроме того, на 16 октября в арбитражном суде Челябинской области назначено предварительное заседание по иску Ростехнадзора о привлечении ХП «Конгресс-Холл» к административной ответственности за невыполнение предписаний об устранении нарушений. 

Добавим, накануне Контрольно-счетная палата Челябинской области сообщила, что совместно с прокуратурой начала проверку эффективности и законности трат бюджетных средств на строительстве конгресс-холла. 

Общая стоимость проекта оценивается в 18 млрд рублей, уставный капитал ХП «Конгресс-Холл» составляет более 7 млрд рублей (бюджетные средства), из которых на работы нулевого цикла потрачено около 2 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.