На строительство полигона ТКО для Нягани и Октябрьского района не нашлось инвестора

На строительство полигона ТКО для Нягани и Октябрьского района не нашлось инвестора

Департамент промышленности ХМАО не смог привлечь инвесторов на проект по созданию и эксплуатации комплексного межмуниципального полигона твердых коммунальных отходов для города Нягань и поселений Октябрьского района. Как передает корреспондент Znak.com, объявленный открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения по созданию этого объекта признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Как пояснили в ведомстве, накануне должно было пройти вскрытие конвертов. Но так как ни одной заявки не поступило, конкурс был признан не состоявшимся.

Напомним, распоряжение правительства ХМАО о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения по созданию и эксплуатации полигона ТКО было подписано в мае 2019 года. Тогда же были согласованы и условия будущего соглашения.

Так, концессионер обязан спроектировать, построить и эксплуатировать комплексный межмуниципальный полигон ТКО для Нягани и поселений Октябрьского района в целях обработки, обезвреживания и размещения твердых коммунальных отходов за счет вложений, которые могут включать собственные инвестиции, а также заемные средства. Максимальный объем инвестиций концессионера был оценен в размере 902,6 млн рублей, капитальный грант концедента (средства бюджета ХМАО) на создание первого этапа — 200 млн рублей.

Объект должен состоять из полигона ТКО максимальной мощностью не менее 55 тыс. тонн в год и мусоросортировочного комплекса.

Срок действия соглашения — 25 лет. Планировалось, что оно должно быть подписано не позднее 16 марта 2020 года.

Новая дата проведения конкурса пока не озвучена.

Напомним, согласно утвержденной схеме обращения с отходами в ХМАО должно быть построено пять межмуниципальных полигонов. В данный момент реализуется строительство только одного — межмуниципального полигона ТКО в Нефтеюганском районе. Концессионер ООО «Ресурсосбережение ХМАО» планирует ввести этот объект в строй в первом квартале 2020 года.

Бобров и Биков могут получить контракт по строительству полигона в ХМАО за ₽2,9 млрд

В июле департамент промышленности ХМАО провел предварительный этап конкурса на право заключения концессионного соглашения о создании и эксплуатации комплексного межмуниципального полигона ТКО для городов Нижневартовска и Мегиона, поселений Нижневартовского района. Тогда выяснилось, что заявку для участия подала только одна компания — ООО «Нижневартовское экологическое объединение», ее учредителями выступают АО «Горэлестросеть», входящая в структуру «Корпорации СТС» (контролируют Артем Биков и Алексей Бобров) и ООО «Сибирь-Холдинг». Сам конкурс был признан несостоявшимся, но конкурсная комиссия допустила единственного заявителя к участию в конкурсе. Подведение итогов назначено на 3 декабря.

Мощность нижневартовского полигона, который будет обслуживать Нижневартовск, Мегион и поселения Нижневартовского района, составит не менее 180 тыс. тонн в год. Срок эксплуатации — 25 лет. Общий объем финансирования проекта состоит 2,9 млрд рублей, из них капитальный грант (ресурсы бюджета ХМАО) — 500 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.