На Урале суд вынес приговор полицейскому, устроившему 23 февраля стрельбу из автомата

Сегодня Березовский городской суд приговорил к двум годам восьми месяцам лишения свободы в колонии поселения сотрудника Центра хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаила Рогожинского и к трем годам колонии-поселения его приятеля из ЧОПа Рината Парфилова, устроивших в ночь с 23 на 24 февраля стрельбу из охолощенного автомата Калашникова и дебош возле кафе «Bellissimo». Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

Яромир Романов

31-летний Ринат Парфилов и 32-летний Михаил Рогожинский обвинялись по части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»).

По версии следствия, мужчины отмечали День защитника Отечества. Посадив свою приятельницу за руль автомобиля Volkswagen, они отправились в тур по барам Березовского. Посетили кафе «Семейный оазис» на улице Шиловской, бар «У Камала» на улице Строителей и «Bellissimo» на улице Пролетарской.

К ночи приятели изрядно поднабрались и открыли огонь из имевшегося у них автомата «ВПО-925» — охолощенной (приспособленной для стрельбы исключительно холостыми патронами) версии автомата Калашникова. Другие посетители «Bellissimo» сделали им замечание. В ответ Парфилов и Рогожинский повалили двух мужчин и начали их пинать. Инцидент зафиксировала камера видеонаблюдения.

Потом хулиганы отправились к другому кафе и там также устроили стрельбу из открытого окна автомобиля. На происходящее в полицию пожаловались даже жители окрестных домов. 

Однако Парфилова и Рогожинского задержали много позже. 1 марта Березовский горсуд санкционировал их арест. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.