На Ямале фирма заплатит полмиллиона за ДТП, в котором сгорели люди

Суд Ямало-Ненецкого АО удовлетворила требования прокуратуры о возмещении вреда, нанесенного местному жителю в результате ДТП с автомобилем ООО «ГазЭнергоСтрой». За причиненный вред фирма должна выплатить потерпевшему 500 тыс. рублей. Об этом говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО. 

Место страшного ДТПпресс-служба УМВД по ЯНАО

Само ДТП произошло в декабре 2018 года. Мужчина на служебном автомобиле «ГазЭнергоСтроя», выезжая с второстепенной дороги Новый Уренгой — Ямбург Пуровского района, не уступил дорогу автомобилю УАЗ. В результате столкновения произошло возгорание автомобиля УАЗ. Водителю и его пассажиру были причинены тяжкие телесные повреждения, еще два пассажира скончались в горящем автомобиле.

В июне этого года Пуровский районный суд признал водителя ООО «ГазЭнергоСтрой» виновным по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц»). Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

На Ямале стоит вопрос о возбуждении уголовного дела по ДТП, в котором сгорели люди

По данным прокуратуры ЯНАО, в то же время иск водителя УАЗ, признанного потерпевшим, о возмещении вреда, судом при вынесении приговора не был разрешен. 

В этой части решение было обжаловано гособвинителем, и апелляционная инстанция удовлетворила эти требования. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.