Онкобольной сочинец вернулся к пансионату, назвав муниципальную квартиру «бомжатником»

Супруги Андрей и Наталья Мартыновы после проведенной в муниципальной квартире ночи вернулись к пансионату «Нептун», откуда их уже дважды выселяли силовики. Они заявили о невыносимых условиях, с которыми столкнулись в городском маневренном фонде. Об этом сообщает «Кавказ.Реалии».

Znak.com

«Там бомжатник. Однокомнатная квартира, изуродованная до безобразия. Нет воды. Выбиты двери. Дышать нечем, какая-то цементно-асбестовая взвесь. Все загажено. Мы там ночевали, пытались заснуть, но я задыхался», — пояснил изданию Мартынов.

Ранее о том, что указанной квартире требуется ремонт, говорил начальник управления социальной политики администрации Сочи Ильгам Асланов. Он констатировал, что жилье «находится в плохом состоянии, там нет мебели». «Но все-таки это лучше, чем спать под открытым небом», — цитировал чиновника «Кавказский узел». При этом на сайте администрации сообщалось, что Мартыновы довольны муниципальной квартирой. 

Власти Сочи нашли жилье онкобольному мужчине, которого сами выселили из пансионата

Супруги Мартыновы лишились своего жилья в 2011 году. Их дом снесли в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. Взамен им предоставили место в пансионате «Нептун». Теперь пансионат, по данным СМИ, продают, маневренный фонд в нем закрывают. Мартыновы оказались там последними жильцами. Мэрия Сочи добилась через суд их выселения. Решение суда 3 сентября исполнили приставы. При этом глава семейства прикован к постели из-за онкологического заболевания, поэтому сотрудники ФССП при поддержке полицейских выносили его на улицу на матрасе. 4 сентября супруги вернулись в свою комнату в пансионате, но силовики выселили их повторно. После этого по указанию мэра Сочи Мартыновым выделили квартиру на улице Мацестинской. 

Супруги не относятся к льготникам, но «власти города ищут законный путь решения данного трудного вопроса», заявляют в администрации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.