Перед приездом Путина на Дальний Восток в Приморье срезали районный коэффициент

Яромир Романов / Znak.com

Буквально за несколько дней до заявлений Владимира Путина о необходимости особой демографической политики на Дальнем Востоке власти Приморского края приняли решение об уменьшении районного коэффициента, влияющего на начисление оплаты труда, в том числе в государственном секторе. Об этом сообщает агентство PrimaMedia. С 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья будет составлять 1,2 вместо прежнего 1,3. Старый коэффициент будет действовать только для жителей территорий, приравненных к Крайнему Северу, а также в селах и поселках приграничной 30-километровой зоны.

Соответствующее постановление № 565-па администрация Приморского края приняла 2 сентября, причем без обсуждения с Федерацией профсоюзов Приморья, которая в соответствии с регламентом трехстороннего диалога к 6 сентября готовила отрицательный отзыв на это решение.

«Мы считаем неправильным, что такой важный документ был принят без всестороннего обсуждения и до получения мотивированного мнения от профсоюзов. Темы, которые затрагивают материальные интересы работающего населения, требуют вдумчивого отношения и выслушивания всех сторон. Мы считаем, что к этому вопросу надо вернуться», — приводит издание слова председателя федерации профсоюзов в регионе Владимира Исакова.

Путин одобрил идею об ипотеке в 2% для молодых семей в ДФО

Уже известно, что документ значительно ухудшит положение работников медицинской отрасли, в том числе и тех, кто имеет оклады ниже минимального размера оплаты труда. Об этом заявила председатель Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Ирина Лизенко. По ее словам, снижение окажется существенным даже с учетом повышения оклада на 10%. 

Того же мнения придерживаются в Приморской краевой организации профсоюза работников образования. Ее председатель Ирина Мариш считает, что решение не учитывает статистически подтвержденный отток населения из Приморья и катастрофический дефицит кадров в отрасли.

На заседании Госсовета по проблемам развития Дальнего Востока Владимир Путин заявил, что регион должен стать центром притяжения для жителей стран. Позже, на пленарной сессии Восточного экономического форума во Владивостоке, Путин одобрил запуск в регионе специальной ипотечной программы, по которой молодые семьи смогут брать кредит на покупку квартиры или дома в дальневосточных регионах всего под 2% годовых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно