Пожарные почти пять часов боролись с огнем в поселке под Первоуральском

Накануне, 5 сентября, около 20:00 в поселке Прогресс Первоуральского ГО произошло возгорание в квартире в деревянном жилом доме на двух хозяев по адресу: улица Лесная, 9. Открытый огонь был потушен только 6 сентября в 00:45, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Скриншот видео, опубликованного в сообществе «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте»

Пламя быстро распространилось на кровлю здания. Хозяин квартиры, где начался пожар, покинул дом до прибытия спасателей. Мужчину с ожогами госпитализировали в больницу. 

Огонь стремительно распространился из-за плотной застройки — вплотную с домами расположены сараи, дровяники — и наличия легковоспламеняющихся материалов. 

«Огнем также повреждены надворные постройки, деревянный дом № 8 на двоих хозяев и стена дома № 7. Пожарным удалось отстоять от огня жилые комнаты в деревянном доме № 7. По уточненной информации, площадь пожара составила 460 квадратных метров», — сообщили в пресс-службе МЧС.

Тушение осложнялось тем, воду на место ЧП подвозили пожарными автоцистернами от гидрантов с расстояния 1 и 2 км. Также спасателями помогали местные жители, приносившие воду в ведрах. Всего в тушении были задействованы десять единиц техники и 32 сотрудника МЧС.

Причина пожара устанавливается.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.