Прокуратура нашла нарушения в тюменском пансионате, где ветерана похоронили в мешке

Прокуратура Ленинского округа Тюмени по итогам проверки выписала представление в адрес руководства пансионата для ветеранов войны и труда, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Напомним, в начале августа стало известно, что 91-летнюю труженицу тыла Анну Бусыгину, постоялицу пансионата, похоронили в мешке для трупов, не одев и не помыв тело перед погребением.

Znak.com

«В ходе проверки подтвердился факт ненадлежащей организации захоронения ветерана», — говорится в сообщении. Кроме того, согласно информации, представленной в прокуратуру области региональным департаментом социального развития, директор данного пансионата по результатам ведомственной проверки 16 августа привлечен к дисциплинарной ответственности и в этот же день трудовые отношения с ним прекращены.

Установлено, что ветеран умерла 25 июля. Спустя три дня сотрудник пансионата оформил свидетельство о ее смерти. У Бусыгиной не было родственников, поэтому пансионат обратился в МКУ «Некрополь» для захоронения тела. При этом представитель пансионата не принимал фактического участия в момент передачи тела женщины Тюменским областным бюро судебно-медицинской экспертизы МКУ «Некрополь».

Несмотря на наличие у пансионата денег для оказания ритуальных услуг, вопрос оплаты услуги по одеванию тела умершей женщины руководством пансионата не был решен, в результате чего она была погребена в черном мешке.

В СМИ попала запись разговора о похоронах тюменского ветерана в мешке для трупов

Напомним, Бусыгину похоронили в черном санитарном мешке для трупов. Тело ее продержали в морге неделю, предварительно тело не помыли, потом мешок положили в гроб и закопали, не дав жителям пансионата попрощаться с женщиной.

После огласки инцидента о проверке пансионата заявили в департаменте соцразвития Тюменской области — 19 августа был уволен директор пансионата Владимир Максименко. О собственной проверке инцидента ранее также заявило Тюменское управление СКР.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.