Путин рассказал, что предлагал Трампу купить российские гиперзвуковые ракеты

«Зачем деньги тратить, когда мы уже потратили?»

Путин рассказал, что предлагал Трампу купить российские гиперзвуковые ракеты

Президент Владимир Путин предлагал своему американскому коллеге Дональду Трампу приобрести у России ударные гиперзвуковые комплексы, но тот ответил, что США работает над созданием такого оружия. Об этом сообщил сам Путин, выступая на пленарной сессии Восточного экономического форума.

пресс-служба Кремля / kremlin.ru

По словам российского президента, такая сделка могла бы стать частью нового паритета в вопросе стратегических наступательных вооружений, поэтому обсуждалась с «американскими партнерами» на саммите G20 в Осаке в июне 2019 года. 

«Мы встречались с американскими партнерами в последний раз в Осаке, и тоже состоялся вопрос о том, каким способом возможно зачесть наше новое современное оружие, в том числе гиперзвуковые ударные ракетные комплексы, в общие договоренности, имея в виду, что пока ни у одной страны мира, в том числе у США, такого оружия нет», — приводит слова Путина «Интерфакс».

По словам президента РФ, на предложение купить новейшее российское вооружение и «таким образом все уравновесить», Трамп ответил отказом.

Путин заявил, до какого события Россия должна разработать защиту от гиперзвукового оружия

«Они говорят, что они сами скоро произведут. Ну, наверное, скоро произведут. Но зачем деньги тратить, когда мы уже потратили, можем с них что-то получить не в ущерб нашей безопасности», — заметил президент.

При этом он подчеркнул, что Москва готова к диалогу с Вашингтоном по вопросу зачета гиперзвукового оружия в рамках переговоров по Договору о СНВ. Но пока «внятного ответа» из Вашингтона нет.

Агентство напоминает, что действие десятилетнего договора СНВ-3 между Россией и США истекает в 2021 году. США неоднократно выражали готовность обсуждать с Россией вопрос продления СНВ-3, но в августе советник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что договор, вероятно, не будет продлеваться.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Россия
Минпросвещения предупреждает школы о каникулах с 30 октября по 7 ноября
Россия
В Москве объявлен локдаун. Что и как будет работать
Россия
Экс-глава фан-клуба «Спартака» напал на журналиста РБК. Полиция проводит проверку
Санкт-Петербург
Петербургский ресторатор, критиковавший QR-коды, закрывает свой бизнес и уезжает из России
Россия
В России на AliExpress появилась функция, упрощающая оформление заказов
Тюмень
Врачи проверяют кровь на инфекцию у тюменца, убившего ножом напавшего на него медведя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.