Следствие хочет конфисковать у экс-главы Марий Эл имущество еще на 577 млн рублей

Следствие хочет конфисковать у экс-главы Марий Эл имущество еще на 577 млн рублей

Генпрокуратура и Следственный комитет увеличили исковые требования к бывшему главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову, который обвиняется в получении взятки. Как пишет «Коммерсантъ», изначально правоохранительные органы добивались конфискации у обвиняемого незадекларированных активов на сумму более 1,5 млрд рублей. В процессе рассмотрения иска в суд поступили уточненные требования: у Маркелова обнаружилось имущество еще на 577 млн рублей. 

С сайта «Трунов, Айвар и партнеры»

В число этого имущества входят: земельный участок, оцениваемый почти в 9 млн рублей, торговый центр площадью 3,3 тыс. квадратных метров и стоимостью не менее 156 млн рублей, а также спортивно-оздоровительный комплекс площадью более 10 тыс. квадратных метров и совокупной стоимостью не менее 353 млн рублей. У Леонида Маркелова прокуроры также рассчитывают отобрать по суду две квартиры и помещение в Йошкар-Оле общей кадастровой стоимостью более 22 млн рублей, свыше 950 наименований предметов роскоши на общую сумму почти 30 млн рублей, в том числе 25 золотых слитков, 15 наручных часов престижных марок, перьевые ручки, монеты из драгоценных металлов, а также денежные средства на счетах в банках в общем размере 4,7 млн рублей и 2910 обыкновенных именных акций ОАО «Памашъяльский каменный карьер».

Таким образом, сумма конфиската у Леонида Маркелова может вырасти до 2,2 млрд рублей.

Сам экс-чиновник признал, что ему принадлежат только три квартиры (две в Москве и одна в Йошкар-Оле), а также пара часов в золотом корпусе — Patek Philippe и Rolex. Остальное имущество, по версии Леонида Маркелова, принадлежит его родственникам и знакомым, но он к этим активам не имеет никакого отношения.

Напомним, что, по версии следствия, Маркелов с декабря 2014 года по октябрь 2016 года «из корыстной заинтересованности» лоббировал интересы птицефабрики «Акашевская», рассчитывая получить взятку от ее директора Николая Криваша. Следствие считает, что Маркелов получил от Криваша взятку в размере 235,2 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Россия
Суд назначил Любови Соболь реальные исправительные работы по «квартирному делу»
ЯНАО
Французским банкам запретили финансировать проект «Новатэка» из-за глобального потепления
Россия
Саратовский депутат Бондаренко пришел на заседание парламента в тюремной робе с QR-кодом
Россия
В России опять разработали смартфон для военных и спецслужб. Цена вопроса — ₽1 млрд
Санкт-Петербург
В Петербурге 15-летняя школьница пострадала от насильника в тамбуре «Пятерочки»
Россия
Депутату Самсонову предъявлено обвинение в растлении ребенка за демонстрацию секс-игрушки
Россия
Сеть клиник «Омикрон» подала в суд на ВОЗ, требуя запретить название нового штамма ковида
Россия
Блогер-урбанист Илья Варламов покинул Россию после проигранного суда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.