Снаряды, уцелевшие после пожара в воинской части под Ачинском, окропили святой водой

Вооружение и военную технику, а также личный состав воинской части под Ачинском, где в августе 2019 года произошли пожар и серия взрывов, окропили святой водой. Обряд совершили представители Красноярской епархии Русской православной церкви, сообщает издание «Тайга.Инфо» со ссылкой на Ачинское епархиальное благочиние.   

Там рассказали, что иерей Алексий, прибывший из кафедрального собора Казанской иконы Божией Матери, совершил на территории части молебен, а после объехал в бронемашине территорию складов с Порт-Артурской иконой Божией Матери. Он окропил святой водой командный состав, военнослужащих, а также технику. На снимке с места событий видно, что батюшка совершает обряд освящения также над боеприпасами, штабелированными на территории складов. Личному составу были розданы небольшие напечатанные иконки Пресвятой Богородицы.

На Алтае чиновники попросили митрополита облететь с иконами леса, чтобы они не горели

После этого иерей Алексий и прихожане ачинских храмов совершили автомобильный крестный ход вокруг города и помолились у Поклонных крестов, сказано в сообщении.

В начале августа на территории хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам в воинской части № 586610−49 под Ачинском возник пожар, которые привел к серии взрывов. Один человек погиб, восемь были ранены. В селе Каменка было уничтожено не менее восьми частных домов. В ходе эвакуации район ЧП были вынуждены покинуть более 16 тыс. человек. Спустя несколько дней из-за попадания молнии произошли повторные взрывы. Общее число пострадавших превысило 30 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.