Суд продлил арест аспиранту МГУ Азату Мифтахову, обвиняемому в поджоге офиса «ЕР»

Головинский суд Москвы до 7 декабря продлил арест аспиранту МГУ Азату Мифтахову, обвиняемому по делу о брошенной дымовой шашке в офис «Единой России». Об этом передает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-секретаря суда Александра Евдокимова.

Аспирант МГУ Азат МифтаховС сайта «Мемориала»

Напомним, 1 февраля текущего года Мифтахов и еще пять студентов МГУ были задержаны по подозрению в причастности к изготовлению жидкого взрывчатого вещества «кисы» (часть 1 статьи 223 УК — незаконное изготовление взрывчатых веществ). Все, кроме Мифтахова, были отпущены. При задержании аспирант признался правоохранителям, что в сентябре прошлого года несколько раз испытывал самодельное взрывное устройство в парке МГУ. Во время задержания в его квартире было обнаружено оружие, следы взрывчатки и анархистская литература. Позднее защитник Азата Мифтахова заявила, что молодой человек никаких признательных показаний не давал.

Возле МГУ прошла акция в поддержку арестованного аспиранта Азата Мифтахова

Спустя неделю Мифтахова отпустили из ИВС, однако в этот же день задержали снова по подозрению в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) — нападении на офис «Единой России» в московском районе Ховрино в январе прошлого года. Тогда неизвестные разбили окно и бросили в помещение файер. Первоначально дело о нападении на офис расследовалось по статье о вандализме и производство по нему было приостановлено. 7 февраля текущего года прокуратура приняла решение о возобновлении следствия по делу. Мифтахов отрицает свою причастность к преступлению и заявляет, что ему «фабрикуют дело за политические взгляды».

Правозащитный центр «Мемориал» признал Азата Мифтахова политзаключенным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.