Трое бывших солдат отсудили у Минобороны 4 млн за то, что их обстреляли из танков

Лужский городской суд Ленинградской области присудил 4 млн рублей троим бывшим военнослужащим, по которым случайно открыли огонь из танков во время учений. Об этом сообщает «Зона права» со ссылкой на адвоката Дмитрия Герасимова.

Скриншот видео ГУ МВД по Саратовской области

Дмитрий Пахмутов получит 2,5 млн, а Вадим Габдуллин и Арсен Османов — 1 млн и 500 тыс. рублей соответственно.

В феврале 2019 года суд вынес обвинительный приговор за халатность двум подполковникам в Западном военном округе.

Начальник инженерных войск 6 общевойсковой армии (в/ч 31807) подполковник Денис Горелышев и начальник 33 общевойскового артиллерийского полигона (командир в/части 23381) подполковник Виктор Кривошеин получили 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. 

Инцидент произошел 7 сентября 2017 года на военном полигоне в Ленинградской области во время плановых танковых стрельб. 

Денис Горелышев и Виктор Кривошеин небрежно отнеслись к своим должностным обязанностям и разместили четырех солдат, которые участвовали в тренировке в составе имитационных команд, в секторе прямого огневого поражения. Они пренебрегли мерами безопасности, не оборудовав участки красным флагом. 

В результате выстрела снаряда 20-летний рядовой Андрей Виттих скончался на месте происшествия (у него был полностью поврежден крупный кровеносный сосуд). Еще трем рядовым был причинен тяжкий вред здоровью — проникающие ранения, переломы, отрыв конечности, массивная кровопотеря, травматический шок тяжелой степени и т. д.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.