В Магадане полицейские заставили задержанных купить наркотики и подбросить знакомому

В Магадане будут судить бывших полицейских, которые провели незаконный обыск и заставили задержанных купить наркотики, которые были подброшены их знакомому. Об этом говорится в сообщении регионального управления СК.

Znak.com

По версии следствия, в декабре 2018 года двое сотрудников отдельной роты патрульно-постовой службы задержали в подъезде двух мужчин. Силовики незаконно провели личный досмотр и обыск в их квартире, намереваясь найти наркотики. 

«В дальнейшем обвиняемые, используя свое служебное положение, путем угроз и шантажа склонили мужчин к приобретению в интернете наркотического средства, которое, по указанию полицейских, подбросили своему знакомому, — заявляют в ведомстве. — Достоверно зная о невиновности мужчины, полицейские задержали его и при досмотре в отделе полиции обнаружили наркотическое средство, что послужило основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела».

Противоправные действия полицейских были выявлены службой собственной безопасности УМВД РФ по Магаданской области. В отношении силовиков возбудили уголовные дела по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), часть 3 статьи 139 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище») и пункт «б» части 4 статьи 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств»). К настоящему моменту расследование завершено, материалы направлены в суд. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, сотрудники уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.  

В основу самого громкого дела о наркотиках в этом году легла история журналиста Ивана Голунова, которому силовики подбросили запрещенные вещества. Июльский опрос «Левада-центра» показал, что 66% россиян считают обычной практикой в современной России случаи подбрасывания полицейскими наркотиков и фальсификации уголовных дел в МВД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.