В московском штабе Навального задержали трех человек

В московском штабе оппозиционера Алексея Навального сотрудники СОБР и Следственного комитета задержали волонтера Александру Калистратову, заместителя главы штаба Михаила Савкова и посетителя Дмитрия Гончарова. Всех их доставили отдел полиции по Мещанскому району столицы, передает «Медиазона» со ссылкой на Калистратову.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Это произошло, когда силовики пришли с обыском на лекцию для наблюдателей на выборах. Причины задержания не уточняются. По словам волонтера, оперативники требовали положить телефоны на стойку и прекратить видеосъемку. Остальных сотрудников и посетителей продолжают удерживают в помещении.

Одновременно начался обыск в ФБК, студии «Навальный Live» и московском штабе Навального

Сегодня вечером с обысками одновременно пришли в Фонд борьбы с коррупцией, студию YouTube-канала «Навальный Live» и московский штаб оппозиционера. Причину силовики не называют. В ФБК связывают произошедшее с желанием сорвать прямой эфир Навального, посвященный проекту «Умное голосование». Baza со ссылкой на источники сообщила, что, вероятно, мероприятия связаны с уголовным делом о легализации ФБК денежных средств. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.