В Москве суд вынес приговор Константину Котову, обвиняемому по «дадинской статье»

Тверской районный суд Москвы приговорил к четырем годам колонии общего режима активиста Константина Котова, обвиняемого по так называемой «дадинской статье». Суд признал Котова виновным по статье 212.2 УК РФ, сообщает «МБХ Медиа».

Facebook Константина Котова

Вину в инкриминируемых деяниях Котов не признавал, говорил, что «судят не его, а право на свободу слова и свободу собраний».

Напомним, активист за последние три месяца получил три административных наказания: за организацию несанкционированной акции 15 мая (часть 8 статьи 20.2 КоАП), за участие в несогласованном митинге в поддержку Ивана Голунова (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП, штраф 15 000 рублей), а также за призывы к участию в несанкционированной акции на Трубной площади (часть 2 статьи 20.2, арест 10 суток). 

В акции 27 июля он участия не принимал, потому что отбывал арест. 12 августа в отношении него возбудили уголовное дело, а 13 августа его задержали и доставили на допрос в Следственный комитет. По словам адвокатом Котова, расследование его дела длилось всего три дня.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Константина Котова политическим заключенным. Коррдинатор проекта «ОВД-Инфо» Алла Фролова рассказала, что Константин Котов стал активистом совсем недавно. Котов был соседом по дому фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой. Впечатлившись несправедливостью, творившейся вокруг дела «Нового величия», Котов стал принимать участие в протестных акциях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.