В Троицке прокуратура требует уволить с работы конкурента действующего мэра

Прокуратура потребовала уволить директора муниципального учреждения «Троицкстройконтроль» Виктора Скорикова, который выдвинулся на конкурс против действующего мэра. Проверка в учреждении проводилась по жалобе администрации Троицка, прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства.

«Установлено, что директор муниципального учреждения „Троицкстройконтроль“ представил справку о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год, в которой не отразил доход от реализации двух транспортных средств, — сообщили в прокуратуре Челябинской области. — Кроме этого, не отразил сведения об участии в качестве учредителя и директора коммерческой организации. Разрешение на работу по совместительству и совмещение должностей не получено».

Также по данным прокуратуры, управлением по капитальному строительству администрации Троицка, являющимся работодателем Скорикова, и его фирмой были заключены муниципальные контракты на выполнение работ на сумму 400 тыс. рублей.

В администрации Троицка объяснили претензии к кандидату в мэры, заявившему о давлении

«Имея намерение участвовать в аукционах в качестве директора указанного коммерческого общества, он не сообщил своему работодателю о возможном возникновении конфликта интересов, а после заключения муниципального контракта — об имеющемся конфликте интересов, — заключили в прокуратуре. — Главе города Троицка внесено преставление с требованием рассмотреть вопрос о применении к должностному лицу дисциплинарного взыскания в виде расторжения трудового договора».

Как ранее сообщал Znak.com, директор муниципального предприятия «Троицкстройконтроль» Виктор Скориков заявил о давлении сразу после своего выдвижения на конкурс по выборам мэра Троицка. По словам Скорикова, ему начали намекать на то, что он должен уволиться, а также инициировали проверку деятельности учреждения. 

Конкурс по выборам мэра Троицка должен состояться 12 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.