В Тюмени будут судить риэлтора, продавшего квартиры своих знакомых без их ведома

Прокуратура Тюменской области передала в Калининский районный суд Тюмени уголовное дело в отношении 54-летней тюменки (по данным картотеки дел, это Светлана Спичева). Она обвиняется в десяти эпизодах особо крупного мошенничества, повлекшего лишение прав на жилье (части 3 и 4 статьи 159 УК РФ), сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Общий ущерб от ее действий составил более 21 млн рублей.

По версии следствия, с декабря 2015 года по июль 2017 года обвиняемая, являясь риэлтором одного из агентств недвижимости Тюмени, обманом получила доступ к правоустанавливающим документам на восемь квартир своих знакомых, которые в итоге продала в общей сумме на 17 млн рублей. Вырученные деньги использовала по своему усмотрению. Кроме того, с августа по октябрь 2016 года под предлогом займа она завладела более 4 млн рублей, принадлежащими еще одной знакомой, которые потратила, не намереваясь возвращать.

Общий ущерб от действий экс-риэлтора превысил 21 млн рублей. В ходе следствия по решению суда на квартиры, проданные помимо воли собственников, был наложен арест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.