В Тюмени полиция забрала с уроков школьников, напечатавших «анархическую» листовку

В Тюмени полицейские задержали трех подростков, планировавших распространять листовки, популяризирующих панархизм — одно из анархических течений. Об этом рассказали Znak.com их друзья на условиях анонимности. 

Молодых людей доставили в отдел полиции № 4. Это случилось после того, как 23 августа они решили самостоятельно напечатать тираж листовок, объясняющих преимущества панархии перед существующим государственным строем, в одной из тюменских типографий. Полиция изъяла тираж и, по словам собеседника издания, отправила его на экспертизу на признаки экстремизма. Листовки якобы печатала типография «БК» по улице 50 лет ВЛКСМ, 15 к1.

Известно, что двух несовершеннолетних доставили в полицию в первой половине дня, забрав прямо из школы, заявил источник. Они дали объяснения, что якобы «делали все это ради денег», так как не знали, как вести себя. Какой тираж листовок — пока неизвестно. Имена двух других молодых людей собеседник Znak.com не назвал. Им полицейские заявили, что если в листовках найдут признаки экстремизма — их «ждет уголовка».

В пресс-службе УМВД по Тюменской области, как и в типографии Znak.com обещали проверить информацию и предоставить комментарий позднее.

Дополнено в 18:50:

В типографии Znak.com сообщили, что в конце августа (когда точно, не сказали) им поступил заказ на печать этих листовок, 4 тыс. штук. На следующий день вечером в типографию пришла полиция и изъяла листовки. В типографии заявили, что в правоохранительные органы их сотрудники не обращались. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.