Владимир Путин пошутил про предельный возраст для президента

На пленарном заседании Восточного экономического форума премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад рассказал, что в его стране повысили предельный возраст для главы государства до 95 лет.

Сайт Кремля

«Я пока не дотягиваю», — пошутил в ответ Путин, которого цитирует «Газета.ру».

Сейчас премьер-министру Малайзии (высшая политическая должность в стране) Мохамаду 94 года, президенту России — 66 лет.

В июле Путин сказал, что пока рано говорить о том, чем он займется в 2024 году, когда истечет его четвертый президентский срок. «Впереди еще пять лет напряженной работы. И при такой головокружительной динамике, которую мы сейчас наблюдаем в мире, трудно делать прогнозы. Поверьте, сейчас мне есть чем заняться в том качестве, в котором нахожусь», — сказал российский лидер в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

На мартовских выборах 2018 года Путин получил 76,69% голосов избирателей. В апреле этого года «Левада-центр» выяснил, что если бы выборы президента РФ прошли в ближайшее воскресенье, то действующий глава государства набрал бы 55% голосов избирателей. В исследовании подчеркивалось, что «в обществе держится ощущение безальтернативности».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.