«Это небезопасно»

Власти Петербурга открыли метро, но пассажиры им пользоваться не смогут

Станции петербургского метро «Шушары», «Дунайская» и «Проспект Славы» должны были открыть утром 5 сентября. Планировалось, что перед запуском движения ленточку торжественно перережут врио губернатора и кандидат в губернаторы Александр Беглов и глава ГУП «Петербургский Метрополитен» Владимир Гарюгин. 

Ксения Клочкова

Однако, выступая на открытии, Александр Беглов подчеркнул, что станции пока будут работать в тестовом режиме, пассажиры ими пользоваться не смогут. «Безопасность пассажиров важнее», — объяснил он, передает корреспондент Znak.com.

Станции метро во Фрунзенском районе Петербурга должны были открыться за три дня до выборов. Как утверждают собеседники Znak.com в городском правительстве, у государственной службы надзора осталось еще несколько сотен претензий к тому, как выполнены работы. Больше всего проблем еще до открытия фиксировали на станции «Дунайская». В частности, на ней не работают траволаторы из-за задержки в поставке запчастей. Еще в конце августа врио губернатора Александр Беглов на встрече с жителями предупреждал, что станция может открыться лишь в конце сентября, однако в конце прошлой недели заявил, что метро готово к запуску. 

Вторая очередь Фрунзенского радиуса петербургского метро со станциями «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» строится с конца 2013 года. Открыть их планировали еще в 2017 году. Затем сроки сместились на 2018 год, к чемпионату мира по футболу. Затем стало известно о переносе на 2019 год. Задержка сроков была связана проблемами финансирования: изначально договор с «Метростроем» был заключен на треть ниже реальной стоимости — 26 млрд рублей.

В конце 2018 года строителям метро начали задерживать зарплаты, из-за чего те выходили на забастовки, объявляли голодовки. После подключения правоохранительных органов рабочим выплатили 44 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.