Волонтер и сотрудник штаба Навального рассказали, что говорят силовики о причинах обыска

Волонтер штаба оппозиционера Алексея Навального Александра Калистратова заявила, один из людей в гражданском, появившийся в офисе во время следственных действий, сказал, что обыск будет проводиться в рамках уголовного дела «о массовых беспорядках 27 июля». Письменных подтверждений этого предоставлено не было, передает «Медиазона».

Скриншот видео «МБХ медиа»/Telegram

Также о том, что причиной оперативно-следственных действий стало дело по статье 212 УК РФ слышал SMM-редактор штаба Александр Шепелев.

По словам одной из задержанных в штабе Навального, полицейские заявили, что задержали их для проверки на совершение преступления. У многих изъяли ноутбуки и телефоны, передает «МБХ медиа».

Ранее СМИ сообщали, что в московском штабе Навального задержаны восемь человек. По уточненным данным, задержали девять человек. Это Сергей Бартенев, Дарья Барулина, Сергей Лебедев, Михаил Поляков, Наталья Борейко, Александр Шепелев, Александра Ермолина, Эдуард Кормышышаков и Максим Божко, — пишет «МБХ медиа». 

Дополнение от 6 сентября 00:11 мск: всех задержанных отпустили из ОВД «Мещанский» без составления протоколов.

В московском штабе Навального задержали трех человек

Официально причину обыска Следственный комитет и МВД на момент публикации новости не назвали. В ФБК связывают произошедшее с желанием сорвать прямой эфир Навального, посвященный проекту «Умное голосование». Baza со ссылкой на источники сообщила, что, вероятно, мероприятия связаны с уголовным делом о легализации ФБК денежных средств.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.